Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas créer de sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre au sujet
  • Partager ce sujet

ampli qui bourdonne pourquoi ça bourdonne

#1 Utilisateur non-connecté   naaar Icône

  • Commence les barrés
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 34
  • Inscrit : 01-June 05
  • Gender:Male
  • Location:Beauzelle 31700
  • Interests:Folk rock

Posté 14 November 2008 - 15:11

Bonjour à tous
j'ai recemment ac heté un ampli transistor Fender Frontman 65 W et je me suis aperçu que s'il est parfaitement silencieux quand , une fois allumé on ne branche aucun instrument, il bourdonne un peu quand on place le jack guitare et beaucoup quand on met la reverb.
Pourrait on me dire s'il y a quelque chose à faire ou bien si c'est un peu normal.

Merci d'avance.
Naaar :yahoo:
0

#2 Utilisateur non-connecté   irondada Icône

  • Premières compos
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 118
  • Inscrit : 14-May 07
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 14 November 2008 - 18:48

Soit ton jack est de mauvaise qualité, soit le cablage de ta guitare n'est pas top, soit tes micro sont pas terrible. Peux tu tester avec un autre jack, une autre guitare ?
Ton ampli est-il branché sur une prise avec une terre ?
Fender American Series Fat Strat Texas Special - Vox Tonelab LE
Ibanez Sabre Prestige S-5470 TKS - Lag Baby Jumbo Hibernia
Console amplifiée Yamaha EMX 312sc + Baffles AudioPhony T15
0

#3 Utilisateur non-connecté   naaar Icône

  • Commence les barrés
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 34
  • Inscrit : 01-June 05
  • Gender:Male
  • Location:Beauzelle 31700
  • Interests:Folk rock

Posté 15 November 2008 - 00:41

Bonjour Irondada

Merci de ta réponse. En fait, il y a bien une prise de terre au branchement, j'ai suivi ton conseil et j'ai essayé avec le cable et la guitare d'un copain. Absolument pareil. je crains que cela ne confirme la mauvaise qualité de cet ampli. De plus, j'ai essayé la pédale d'effet (Bosse ME20) sur l'ampli et sur la saturation , un bruit s'est surajouté comme s'il y avait un sac rempli de feuilles d'aluminium à l'intérieur. j'ai peur que cet ampli soit d'une qualité très très modeste. A ton avis.

En tous cas, merci de t'être intéressé à mon problème.
Au fait mon matos : Fender strato US
A plus et encore merci
Naaar. :mellow:
0

#4 Utilisateur non-connecté   tomtom91 Icône

  • Premières répets
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 318
  • Inscrit : 15-January 07
  • Gender:Male

Posté 15 November 2008 - 07:27

Bonjour,
J'avais anciennement un ampli Frontman 212 (version 100 ou 120 W je me rappelle plus) et je sais que je n'avais aucun problème, à l'époque je brancher un Pocket POD de line 6 dessus et même en grosse saturation j'avais pas de prob.
Peut-être que ton modèle est defaillant, essaie d'abord avec une autre guitare (qui est sure de n'avoir aucun problème de masse) sinon essaie de voir avec le magasin où tu l'as acheté.
Fender 70's classic custom ==> Line 6 PODxt LIVE ==> Fender FM 100H + Fender FM412SL
Lâg Arkane A500ST/HOS ==> Line 6 PODxt LIVE ==> Platine de puissance DUAL (1972") + Enceinte amplifiée 200W.
0

#5 Utilisateur non-connecté   irondada Icône

  • Premières compos
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 118
  • Inscrit : 14-May 07
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 15 November 2008 - 08:28

Tu as acheté cet ampli neuf ? Essaye de voir avec la garantie, il a peut etre un probleme de masse, une mauvaise soudure ...
Fender American Series Fat Strat Texas Special - Vox Tonelab LE
Ibanez Sabre Prestige S-5470 TKS - Lag Baby Jumbo Hibernia
Console amplifiée Yamaha EMX 312sc + Baffles AudioPhony T15
0

#6 Utilisateur non-connecté   naaar Icône

  • Commence les barrés
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 34
  • Inscrit : 01-June 05
  • Gender:Male
  • Location:Beauzelle 31700
  • Interests:Folk rock

Posté 15 November 2008 - 13:11

Et bien merci à tous pour vos réponses. Cela semble bien confirmer que mon ampli a un défaut. L'ennui c'est que je l'ai acheté en Allemagne (Music Store) et je ne sais pas s'ils vont vraiment me le rembourser . Enfin je verrais bien.
Merci à tous.

Cordialement
Naaar
0

#7 Utilisateur non-connecté   jime Icône

  • Commence les barrés
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 26
  • Inscrit : 31-May 08
  • Gender:Male
  • Interests:La musique,la guitare (fan de Clapton)
    L'informatique,le cinema,l'automobile

Posté 18 November 2008 - 11:48

Bonjour.

J'ai exactement le même ampli que toi et le même problème.
Je ne pense pas qu'il ai un defaut ou alors il est d'origine et il y a rien à faire.

Moi la gratt est une squier showmaster pour info.

A+ jime
0

#8 Utilisateur non-connecté   toons Icône

  • Groupe en formation
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 98
  • Inscrit : 03-April 05
  • Gender:Male

Posté 18 November 2008 - 18:08

Es-tu sûr que la terre de ta prise de courant est vraiment branchée ? Il m'est arrivé très souvent de voir un terre non branchée derrière.
:whistling:
0

#9 Utilisateur non-connecté   naaar Icône

  • Commence les barrés
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 34
  • Inscrit : 01-June 05
  • Gender:Male
  • Location:Beauzelle 31700
  • Interests:Folk rock

Posté 19 November 2008 - 13:53

Voir le messagejime, le Nov 18 2008, 13:48, a dit :

Bonjour.

J'ai exactement le même ampli que toi et le même problème.
Je ne pense pas qu'il ai un defaut ou alors il est d'origine et il y a rien à faire.

Moi la gratt est une squier showmaster pour info.

A+ jime

Bonjour Jime

Je suis un peu rasssuré de voir que le même ampli à le même défaut chez un autre. Ce que je dis ne veut pas être méchant.je veux juste dire que cela semble être un défaut irrémédiable chez ce Fender qui confirme d'ailleurs un autre avis qui dit que cette série des Frontman 65 W est "bof" ( je cite). En fait j'ai renvoyé l'ampli en Allemagne et je n'en acheterais plus jamais sans avoir essayé.
Merci de ton témoignage. A +
Naaar
0

#10 Utilisateur non-connecté   irondada Icône

  • Premières compos
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 118
  • Inscrit : 14-May 07
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 19 November 2008 - 13:58

Voir le messagenaaar, le Nov 19 2008, 13:53, a dit :

... je n'en acheterais plus jamais sans avoir essayé.

Et là, tout est dit !!
Fender American Series Fat Strat Texas Special - Vox Tonelab LE
Ibanez Sabre Prestige S-5470 TKS - Lag Baby Jumbo Hibernia
Console amplifiée Yamaha EMX 312sc + Baffles AudioPhony T15
0

#11 Utilisateur non-connecté   carambar Icône

  • Apprenti guitariste
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 5
  • Inscrit : 10-July 07
  • Gender:Male
  • Location:lorraine

Posté 20 December 2008 - 10:24

Bonjours a tous ,un poil en retard pour le sujet mais moi aussi je suis malheureusement touché par le meme probleme .En son claire tout va pour le mieux mais coté canal drive ca devient presque injouable tellement ca bourdonne!!! :( .Je relance le sujet des fois que quelqu'un ait trouvé "LA SOLUTION" a ce probleme,ma question est, serait ce un composent ou de mauvaise soudure?
Un grand merci pour vos futurs reponses
0

#12 Utilisateur non-connecté   Buttmunch Icône

  • Café Concert
  • PipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 743
  • Inscrit : 16-June 07
  • Gender:Male
  • Location:Pas de Calais

Posté 20 December 2008 - 17:40

j'ai le même problème avec un vieil ampli Fender, il me semble que c'est le câblage qui a pris un coup

c'est pas un problème de guitare car même avec du haut de gamme (genre Ibanez Prestige ou une bonne vieille Gibson SG) j'avais ce problème.

mais bon comme depuis j'ai changé d'ampli, j'ai laissé tombé mes investigations

ps : as tu essayé de mettre un Noise Gate (genre Boss NS-2)? ça pourrais te sauver la mise

lien pédale Boss :
http://www.bossus.co...amp;ParentId=95

si tu opte pour cette option teste bien la pédale sur ton ampli avant de l'acheter
A posté une imageA posté une imageA posté une imageA posté une imageA posté une imageA posté une image
0

#13 Utilisateur non-connecté   carambar Icône

  • Apprenti guitariste
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 5
  • Inscrit : 10-July 07
  • Gender:Male
  • Location:lorraine

Posté 21 December 2008 - 09:39

Voir le messageButtmunch, le Dec 20 2008, 17:40, a dit :

j'ai le même problème avec un vieil ampli Fender, il me semble que c'est le câblage qui a pris un coup

c'est pas un problème de guitare car même avec du haut de gamme (genre Ibanez Prestige ou une bonne vieille Gibson SG) j'avais ce problème.

mais bon comme depuis j'ai changé d'ampli, j'ai laissé tombé mes investigations

ps : as tu essayé de mettre un Noise Gate (genre Boss NS-2)? ça pourrais te sauver la mise

lien pédale Boss :
http://www.bossus.co...amp;ParentId=95

si tu opte pour cette option teste bien la pédale sur ton ampli avant de l'acheter

0

#14 Utilisateur non-connecté   carambar Icône

  • Apprenti guitariste
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 5
  • Inscrit : 10-July 07
  • Gender:Male
  • Location:lorraine

Posté 21 December 2008 - 09:53

Salut buttmunch ,j'ais effectivement testé plusieurs guitares et que ce soit avec simple ou double bobinage rien ne change vraiment ,donc cela confirme bien que le probleme vient de l'ampli.
Avec un noise gate rien a faire non plus !!!
Je pense l'emmener chez mon vendeur que je connait tres bien et qui est plutot callé en electronique (il monte ses propres amplis a lampes)histoire de voire ce qu'il peut faire je ne manquerais pas de tenir informé :smartass:
PS:desolé pour le post precedent mauvaise manipulation de ma part !!! (j'ais les doigts palmés ce matin lol) :D
0

#15 Utilisateur non-connecté   Buttmunch Icône

  • Café Concert
  • PipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 743
  • Inscrit : 16-June 07
  • Gender:Male
  • Location:Pas de Calais

Posté 21 December 2008 - 16:16

Voir le messagecarambar, le Dec 21 2008, 09:53, a dit :

Salut buttmunch ,j'ais effectivement testé plusieurs guitares et que ce soit avec simple ou double bobinage rien ne change vraiment ,donc cela confirme bien que le probleme vient de l'ampli.
Avec un noise gate rien a faire non plus !!!
Je pense l'emmener chez mon vendeur que je connait tres bien et qui est plutot callé en electronique (il monte ses propres amplis a lampes)histoire de voire ce qu'il peut faire je ne manquerais pas de tenir informé :smartass:
PS:desolé pour le post precedent mauvaise manipulation de ma part !!! (j'ais les doigts palmés ce matin lol) :D

tiens nous au courant car j'ai encore mon vieux combo Fender au grenier, ça me ferai mal de la jeter si c'est un petit problème d'électronique
A posté une imageA posté une imageA posté une imageA posté une imageA posté une imageA posté une image
0

#16 Utilisateur non-connecté   carambar Icône

  • Apprenti guitariste
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 5
  • Inscrit : 10-July 07
  • Gender:Male
  • Location:lorraine

Posté 24 December 2008 - 17:06

Voir le messageButtmunch, le Dec 21 2008, 16:16, a dit :

tiens nous au courant car j'ai encore mon vieux combo Fender au grenier, ça me ferai mal de la jeter si c'est un petit problème d'électronique

Pas de souci ,je pense courant janvier au pire debut fevrier :rolleyes:
0

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas créer de sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre au sujet
  • Partager ce sujet

2 utilisateur(s) dans ce sujet
0 membre(s), 2 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)