Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas créer de sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre au sujet
  • Partager ce sujet

Boitre à Rythme

#1 Utilisateur non-connecté   Harker Icône

  • Premières compos
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 178
  • Inscrit : 30-November 06
  • Location:strasbourg

Posté 29 May 2009 - 21:24

Bonsoir,

Je m'excuse déjà si je ne poste pas dans la bonne section, mais je ne savais pas où je pouvais créer ce sujet!

Donc voila, je compose en général à l'aide de GuitarPro, mais hélas je gallère beaucoup avec les parties batteries. Donc je cherche un logiciel simple qui me proposerait une boite à rythme pour créer des lignes de batterie, mais j'aimerais que les fichiers soient en midi pour que je puisse les exporter sur GuitarPro.

merci d'avance de vos réponses
0

#2 Utilisateur non-connecté   sudenuni Icône

  • Café Concert
  • PipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 609
  • Inscrit : 17-October 07
  • Gender:Male

Posté 29 May 2009 - 22:00

Attends si j'ai bien compris tu veux composer tes parties de batteries sur une boite a rythme et les importer en midi dans guitar pro? (pour avoir le son de batterie de GP?)
0

#3 Utilisateur non-connecté   Harker Icône

  • Premières compos
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 178
  • Inscrit : 30-November 06
  • Location:strasbourg

Posté 30 May 2009 - 10:04

Voila c'est ça, GuitarPro a l'avantage de pouvoir supporter les fichiers Midi.
J'ai essayé HammerHead dont j'ai trouvé l'interface très instinctif, mais hélas il ne peut exporter en midi.

Sinon si vous connaissez de bonne pédale qui ferait boite à rythme ( j'en ai vu une digitech dans un guitarpart ) tenez moi au courant!
0

#4 Utilisateur non-connecté   Hey Joe ! Icône

  • Premières répets
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 369
  • Inscrit : 24-April 08
  • Gender:Male
  • Location:91

Posté 30 May 2009 - 11:24

La boss DR je sais plus combien, c'est une des meilleures ( désolé je me rapel plus le numéro )
0

#5 Utilisateur non-connecté   sudenuni Icône

  • Café Concert
  • PipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 609
  • Inscrit : 17-October 07
  • Gender:Male

Posté 30 May 2009 - 11:35

Bah tu vois c'est marrant car je fais exactement l'inverse !

Je compose les parties de batterie dans Guitar Pro, je les exporte au format midi et j'importe ça dans mon séquenceur (cubase sx). Après je charge ma boite a rythme (addictive drums) dans cubase et elle lit la piste midi.

Très franchement si tu veux investir la dedans ce serait un peu con de faire l'inverse puisque tu pourrais avoir un bien meilleur son (en plus le tempo de GP n'est pas du tout fiable).

Au début comme toi je galérais avec la batterie dans guitar pro mais en réalité c'est pas si compliqué que ça ! L'avantage des logiciels comme EZ Drummer ou Addictive Drums c'est que t'as une interface graphique et des beats tout prêts au format midi et on peut même en importer.
0

#6 Utilisateur non-connecté   Harker Icône

  • Premières compos
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 178
  • Inscrit : 30-November 06
  • Location:strasbourg

Posté 30 May 2009 - 19:39

Bon je crois qu'il me reste plus qu'à me creuser la tête sur GuitarPro :smartass: !

Merci d'avoir répondu tout de même!
0

#7 Utilisateur non-connecté   Fire's Rock Icône

  • Premières répets
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 430
  • Inscrit : 05-February 08
  • Gender:Male
  • Interests:A fond dans la musique

Posté 02 June 2009 - 12:17

salut :smartass:

C'est se que je fait aussi j'edite la piste batterie dans guitar pro qui est a mon gout pas trop mal assez simple d'utilisation et je l'exporte en midi dans d'autres logiciel ou boites a rhythm.

une fois que tu as pigé comment edité la partie batterie apres sa se fait tout seul :smartass:
0

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas créer de sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre au sujet
  • Partager ce sujet

1 utilisateur(s) dans ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)