Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas créer de sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre au sujet
  • Partager ce sujet

brancher une tête sur un combo utiliser le cab du combo pour une tête à lampes

#1 Utilisateur non-connecté   feuf66 Icône

  • Premières compos
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 174
  • Inscrit : 15-March 09

Posté 03 June 2009 - 22:08

Bonsoir,
Je vais recevoir la tête the Kong de bigwhitemonkey et j'aimerais la raccorder à mes combos pour utiliser
les hp(les combos serviraient de "cabinets")
mes combos sont le Fender superchamp XD et le Peavey windsor studio mais le câble jack de chacun est trop court pour y raccorder la tête
Donc je pense y remedier avec cette rallonge:est-ce possible?qu'en pensez-vous?
rallonge cable hp jack mâle/femelle en 6,35
0

#2 Utilisateur non-connecté   Thibal14 Icône

  • Premières compos
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 120
  • Inscrit : 12-May 05
  • Gender:Male
  • Location:France

Posté 03 June 2009 - 22:26

Voir le messagefeuf66, le Jun 3 2009, 23:08, a dit :

Bonsoir,
Je vais recevoir la tête the Kong de bigwhitemonkey et j'aimerais la raccorder à mes combos pour utiliser
les hp(les combos serviraient de "cabinets")
mes combos sont le Fender superchamp XD et le Peavey windsor studio mais le câble jack de chacun est trop court pour y raccorder la tête
Donc je pense y remedier avec cette rallonge:est-ce possible?qu'en pensez-vous?
rallonge cable hp jack mâle/femelle en 6,35


Houla!! Je te le déconseille fortement.
Premièrement une tête ne se raccorde pas a une baffle avec un jack normal, il te faut des CABLES HP sans ça tu risque de tout bousiller.
Ensuite ne jamais brancher une tête sur un combo, d'abord parce-que tu risque de tous crammer
mais aussi pas que ton son passera par 2 phases de préamplification (celle de ta tête et ensuite
celle du combo) ce qui à de grande chance de donner un son pourri.
0

#3 Utilisateur non-connecté   feuf66 Icône

  • Premières compos
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 174
  • Inscrit : 15-March 09

Posté 03 June 2009 - 23:41

les combos ne seront pas branches ,je m'en servirai d'enceintes reliés à la tête par un cable hp
c'est possible,je l'ai vu
mais le jack hp est trop court pour le raccorder à la tête donc il me faut une rallonge comme celle-ci:
cable hp jack mâle en 6,35 et input femelle en 6,35
0

#4 Utilisateur non-connecté   sudenuni Icône

  • Café Concert
  • PipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Attente de Validation
  • Messages : 609
  • Inscrit : 17-October 07
  • Gender:Male

Posté 04 June 2009 - 11:50

Je peux pas te dire si c'est ce cable là qu'il faut, par contre il faut faire très attention à l'impédance des baffles (surtout si le combo en a 2)

#5 Utilisateur non-connecté   feuf66 Icône

  • Premières compos
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 174
  • Inscrit : 15-March 09

Posté 04 June 2009 - 17:52

oui je connais car j'ai dix amplis à lampes ,je suis sur plein de forums avec d'autres pseudos
mais j'ai jamais utiliser mes combos comme cabs et je l'ai vu sur des demos c'est pour ça que je veux essayer toutes mes têtes sur tous les HP pour voir le rendu :guitar_player:
0

#6 Utilisateur non-connecté   Gok Icône

  • Premières répets
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 349
  • Inscrit : 21-May 06
  • Gender:Male
  • Location:Lille

Posté 04 June 2009 - 20:11

C'est pas un truc à faire... Problèmes d'impédance et tout...
T'as plus de chance de griller tes HP que d'avoir le son qui tue.

Essayes plutôt en magasin, là au moins tu auras le vrai rendu car dans un cab, l'acoustique du cab joue aussi un role important.
- Réalise enregistrement/mixage de maquettes pour groupes dans la région Lilloise.
0

#7 Utilisateur non-connecté   feuf66 Icône

  • Premières compos
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 174
  • Inscrit : 15-March 09

Posté 05 June 2009 - 14:38

pas de problème car le HP est 8 ohms, je branche le Jack à la sortie 8 ohms de la tete qui l'alimente :rolleyes:
0

#8 Utilisateur non-connecté   Alliance Icône

  • Musicien corrompu
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 1602
  • Inscrit : 09-April 05
  • Gender:Male

Posté 05 June 2009 - 17:16

Tu peux brancher ta tête sur le cab de ton combo sans problème. Mais il faut que tu vérifies deux choses impérativement sous peine de flinger le HP ou le transfo de sortie de l'ampli:

1°) Tout d'abord, je te conseille de vérifier que la puissance du HP supporte la puissance de ta tête. Ne va pas brancher un ampli 100w dans un HP qui ne peut en supporter que 40W, tu vas exploser ton HP.

2°) Vérifie l'impédance : Si ton baffle supporte 8Ohm, tu branches la sortie 8Ohm de ton ampli. Tu peux également brancher une sortie de ton ampli inférieure sur ton baffle mais jamais l'inverse.
Retenez d'ailleurs cette règle, il faut toujours que l'ampli que l'on branche dans le baffle ait une impédance inférieure ou égale à celle du baffle. Sinon... C'est mal :heh: :heh: . Je déconne sur l'allusion à ghostbuster mais ca vous évitera de flinguer l'ampli.

Dernière remarque, utilise un cable HP.
0

#9 Utilisateur non-connecté   Quarant' Icône

  • Guitariste de niveau 1
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 1003
  • Inscrit : 30-April 08
  • Gender:Male

Posté 05 June 2009 - 17:27

Salut,
Moi j'utilise un jack normal pour raccorder ma tête à mon corps!!!

Apprenti Slash
"Il est difficile de parler beaucoup sans dire quelque chose de trop!"
C'est en avançant que se construit le chemin!!!
Si on s'en fiche de gagner plus, on peut travailler moins?

YR
0

#10 Utilisateur non-connecté   feuf66 Icône

  • Premières compos
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 174
  • Inscrit : 15-March 09

Posté 05 June 2009 - 17:33

il faut utiliser des cables HP car non-blindé,tu risque d'avoir des ennuis sinon :yahoo:
0

#11 Utilisateur non-connecté   Quarant' Icône

  • Guitariste de niveau 1
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 1003
  • Inscrit : 30-April 08
  • Gender:Male

Posté 05 June 2009 - 17:36

Tu veux dire que du moment qu'il ne sont pas blindés c'est bon ou l'inverse?

Apprenti Slash
"Il est difficile de parler beaucoup sans dire quelque chose de trop!"
C'est en avançant que se construit le chemin!!!
Si on s'en fiche de gagner plus, on peut travailler moins?

YR
0

#12 Utilisateur non-connecté   feuf66 Icône

  • Premières compos
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 174
  • Inscrit : 15-March 09

Posté 05 June 2009 - 18:32

un cable instrument est blindé,si tu n'utilises pas un cable HP pour relier la tete au corps tu risque de griller ta tete! :yahoo:
0

#13 Utilisateur non-connecté   Quarant' Icône

  • Guitariste de niveau 1
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 1003
  • Inscrit : 30-April 08
  • Gender:Male

Posté 06 June 2009 - 12:31

Bonjour,
Je crois que le cable qui était vendu au début avec ma Storm n'est pas blindé, il doit valloir quelque chose comme 0.50€ neuf! (grand maximum)

Apprenti Slash
"Il est difficile de parler beaucoup sans dire quelque chose de trop!"
C'est en avançant que se construit le chemin!!!
Si on s'en fiche de gagner plus, on peut travailler moins?

YR
0

#14 Utilisateur non-connecté   feuf66 Icône

  • Premières compos
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 174
  • Inscrit : 15-March 09

Posté 06 June 2009 - 12:45

achètes un cable HP!
Pour eviter une "grillade" :harhar:
0

#15 Utilisateur non-connecté   spiderben25 Icône

  • Premières compos
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 109
  • Inscrit : 13-July 08
  • Gender:Male
  • Location:France

Posté 06 June 2009 - 13:29

Voir le messageapprenti Slash, le Jun 6 2009, 13:31, a dit :

Bonjour,
Je crois que le cable qui était vendu au début avec ma Storm n'est pas blindé, il doit valloir quelque chose comme 0.50€ neuf! (grand maximum)

Apprenti Slash


Et encore t'es généreux pour le prix :P
0

#16 Utilisateur non-connecté   feuf66 Icône

  • Premières compos
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 174
  • Inscrit : 15-March 09

Posté 14 June 2009 - 20:27

Problème résolu,mon vendeur habituel a une "rallonge" pour mon cas! :harhar:
0

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas créer de sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre au sujet
  • Partager ce sujet

2 utilisateur(s) dans ce sujet
0 membre(s), 2 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)