• (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas créer de sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre au sujet
  • Partager ce sujet

Matos pour enregistrer

#1 Utilisateur non-connecté   RiTonSong Icône

  • Premières compos
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 166
  • Inscrit : 03-October 09
  • Gender:Male
  • Location:28800

Posté 17 October 2009 - 07:17

Hello tous le monde :guitar_player:
Juste un petit topic pour savoir quel matériel vous utilisez pour vous enregistrer , merci de mettre des liens en meme temps :)
Personnellemnet j utilise un micro BR de Boss : Ici
Mais quand j'écoute certains de vos enregistrement sa laisse rêveur quand même ,matériel et le doigté biensur ;)
Its A Long Way To The Top , If You Wanna Rock 'N' Roll ...
And Justice for All...
0

#2 Utilisateur non-connecté   Arlem Icône

  • Back in black
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : V.I.P.
  • Messages : 3099
  • Inscrit : 07-August 05
  • Gender:Male
  • Location:France

Posté 17 October 2009 - 08:44

De mon côté je fais avec les moyens du bord, n'ayant pas les moyens de m'acheter du matos spécifique...
Pour m'enregistrer à l'acoustique, je branche un micro chant sur l'entrée line de mon pc (un pc portable donc carte son pas super super...) puis j'enregistre et mix avec le logiciel Ardour GTK2 (mais je ne suis pas sûr qu'il existe pour Windows).
Pour m'enregistrer à l'électrique, je me brancher directement sur l'entrée line mais le son n'est pas bon du tout donc je lance un petit log qui me fait office de pédale d'effets s'appellant gnguitar puis ensuite je m'enregistre avec Audacity (car Ardour ne fonctionne pas en même temps que gnguitar). Sinon j'ai un M-Audio JamLab :
http://fr.audiofanzi...io/Jamlab/avis/
Mais jamais utilisé car il ne fonctionne pas sous Linux... :shutup:

Ton micro boss a l'air vraiment pas mal. ;)
0

#3 Utilisateur non-connecté   RiTonSong Icône

  • Premières compos
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 166
  • Inscrit : 03-October 09
  • Gender:Male
  • Location:28800

Posté 17 October 2009 - 09:06

Merci Arlem :)
Oui le micro Boss est bien comparer a son prix (qui n'est pas donner non plus )Il fait pas mal de fonction ... ;)
Its A Long Way To The Top , If You Wanna Rock 'N' Roll ...
And Justice for All...
0

#4 Utilisateur non-connecté   smith Icône

  • Premières compos
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 169
  • Inscrit : 26-July 05
  • Gender:Male
  • Location:saint-etienne
  • Interests:grattegrattegratte

Posté 17 October 2009 - 10:09

Ben moi j'utilise une carte Edirol FA-101, cubase SX3, amplitube 2, amplitube metal, et un POD X3
live.
0

#5 Utilisateur non-connecté   RiTonSong Icône

  • Premières compos
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 166
  • Inscrit : 03-October 09
  • Gender:Male
  • Location:28800

Posté 17 October 2009 - 10:22

Voir le messagesmith, le Oct 17 2009, 11:09, a dit :

Ben moi j'utilise une carte Edirol FA-101, cubase SX3, amplitube 2, amplitube metal, et un POD X3
live.

Merci smith :)
Pas donner ,mais a a l'air vraiment pas mal B)
Its A Long Way To The Top , If You Wanna Rock 'N' Roll ...
And Justice for All...
0

#6 Utilisateur non-connecté   alex94 Icône

  • Groupe en formation
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 78
  • Inscrit : 14-December 06

Posté 17 October 2009 - 10:56

Behringer ucg102 comme interface, cubase sx2 et revalver HP. :guitar_player:
0

#7 Utilisateur non-connecté   Quarant' Icône

  • Guitariste de niveau 1
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 1003
  • Inscrit : 30-April 08
  • Gender:Male

Posté 17 October 2009 - 11:02

Bonjour,
Perso, depuis peu j'utilise une table de mixage que j'ai récupéré dans les vieilles affaires de mon père, je la mets en sortie sur Audacity par contre parce que j'ai pas plus performant! D'ailleurs, y aurait il des logiciels gratuits de meilleure qualité que Audacity?

Apprenti Slash
"Il est difficile de parler beaucoup sans dire quelque chose de trop!"
C'est en avançant que se construit le chemin!!!
Si on s'en fiche de gagner plus, on peut travailler moins?

YR
0

#8 Utilisateur non-connecté   OlDiver Icône

  • Woodstock
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : V.I.P.
  • Messages : 2821
  • Inscrit : 07-February 07
  • Gender:Male
  • Location:Picardie
  • Interests:Music & food.

Posté 17 October 2009 - 11:07

Voir le messageapprenti Slash, le Oct 17 2009, 12:02, a dit :

Bonjour,
Perso, depuis peu j'utilise une table de mixage que j'ai récupéré dans les vieilles affaires de mon père, je la mets en sortie sur Audacity par contre parce que j'ai pas plus performant! D'ailleurs, y aurait il des logiciels gratuits de meilleure qualité que Audacity?

Apprenti Slash


hélas non pas à ma connaissance. Déjà Audacity fait pas mal de trucs sympa (changement du tempo, de la tonalité etc...) qui ont dû couter cher à développer.

Alors imagine un logiciel gratuit qui ressemblerait à Cubase, ça serai de la concurrence déloyale !
Écoutez mes compos sur Soundcloud.

Tout avis est le bienvenu :)
0

#9 Utilisateur non-connecté   Quarant' Icône

  • Guitariste de niveau 1
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 1003
  • Inscrit : 30-April 08
  • Gender:Male

Posté 17 October 2009 - 11:08

D'accord! C'était juste une question comme ça hein^^

Apprenti Slash
"Il est difficile de parler beaucoup sans dire quelque chose de trop!"
C'est en avançant que se construit le chemin!!!
Si on s'en fiche de gagner plus, on peut travailler moins?

YR
0

#10 Utilisateur non-connecté   Thibal14 Icône

  • Premières compos
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 120
  • Inscrit : 12-May 05
  • Gender:Male
  • Location:France

Posté 17 October 2009 - 15:37

Alors pour les petits enregistrements vite faits (impros....) j'utilise la sortie d'enregistrement directe
de mon line 6 Flextone III XL (grâce aux simulations de HP le son n'est pas dégueu a l'enregistrement).
J'utilise souvent Audacity pour ce genre d'enregistrements.

Pour les enregistrements plus sérieux j'utilise un micro Shure SM-57 que je place devant mon
enceinte 4x12 Mesa/Boogie alimentée par une tête Peavey 6505 (tout lampes).
J'utilise aussi un noise gate dans la boucle d'effet (Boss NS-2).
Pour enregistrer tout ça j'utilise Cubase SX mais je pense que je vais bientot passer
a Pro Tools.
0

#11 Utilisateur non-connecté   RiTonSong Icône

  • Premières compos
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 166
  • Inscrit : 03-October 09
  • Gender:Male
  • Location:28800

Posté 17 October 2009 - 19:25

Merci a tous pour ces renseignements :guitar_player:
Its A Long Way To The Top , If You Wanna Rock 'N' Roll ...
And Justice for All...
0

#12 Utilisateur non-connecté   RiTonSong Icône

  • Premières compos
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 166
  • Inscrit : 03-October 09
  • Gender:Male
  • Location:28800

Posté 18 October 2009 - 12:24

Voir le messagesmith, le Oct 17 2009, 11:09, a dit :

Ben moi j'utilise une carte Edirol FA-101, cubase SX3, amplitube 2, amplitube metal, et un POD X3
live.

J 'ai lus quelques pages sur ta carte et je dois reconnaitre qu'elle est vraiment pas mal ,cher mais vraiment pas mal :smartass:
Its A Long Way To The Top , If You Wanna Rock 'N' Roll ...
And Justice for All...
0

#13 Utilisateur non-connecté   RiTonSong Icône

  • Premières compos
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 166
  • Inscrit : 03-October 09
  • Gender:Male
  • Location:28800

Posté 21 October 2009 - 08:12

Et sinon pour enregistrer chez soi ,d'après vous le quel est le mieux parmis c'est 3 la svp ? :
:arrow: Edirol FA-66
:arrow: Edirol UA-25EX
:arrow: Boss BR-600
Merci d'argumenter votre choix pour me conseiller ,se sera surtout pour enregistrer chez pour avoir un bon son ,mon micro BR me servant pour mes déplacement .
j'aimerai surtout savoir lequels de ceux la offre le meilleur enregistrement ou si vous avez autres chose dans ce prix la ...
Merci :)
Its A Long Way To The Top , If You Wanna Rock 'N' Roll ...
And Justice for All...
0

#14 Utilisateur non-connecté   RiTonSong Icône

  • Premières compos
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 166
  • Inscrit : 03-October 09
  • Gender:Male
  • Location:28800

Posté 21 October 2009 - 19:56

Personne ne se lance ? :(
Its A Long Way To The Top , If You Wanna Rock 'N' Roll ...
And Justice for All...
0

#15 Utilisateur non-connecté   sudenuni Icône

  • Café Concert
  • PipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Attente de Validation
  • Messages : 609
  • Inscrit : 17-October 07
  • Gender:Male

Posté 21 October 2009 - 20:26

Bah l'un des éléments les plus importants à prendre en considération lors de l'achat d'une carte son (et qu'on a tendance à oublier) c'est les drivers de la carte. Je ne sais pas si tu as un mac, pc, portable ou non, mais faut déjà vérifier que tout est bien compatible avec ton matériel informatique.

Les Edirol sont de bonnes carte pour enregistrer de manière semi-pro, sinon ya aussi la petite Firebox de chez Presonus qui est sympa ou la fast track ultra de m-audio.

Maintenant, l'enregistrement est un tout, c'est assez difficile de te dire comme ça avec quelle carte t'aura le meilleur son. Me concernant, j'ai eu une UA-25 sur mon portable et ce fut la grosse galère (mais ça veut pas dire qu'il en sera de même pour toi), maintenant j'ai une Firepod et j'en suis très content. Voilà.

#16 Utilisateur non-connecté   /// Icône

  • Premières répets
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 260
  • Inscrit : 09-August 06
  • Gender:Male

Posté 21 October 2009 - 20:58

Bonsoir
je peux t'apporter quelques expériences personnelles: Je fais beaucoup de vidéos de solo guitare sur Youtube, Au début je fais la prise d'image et de sons et après je récupère le fichier video et le fichier sonore dans les cartes SD pour les transférer vers le PC, à partir de là je mixe les sons avec le logiciel MixPad (Edition:NCH et payant), ensuite je travaille le montage de vidéo (surtout pour la synchronisation de son et image) avec le logiciel Ulead Video Studio (Edition: Ulead System et payant).

Pour la prise du son pendant que je joue le solo: Guitare électrique -> PreAmpli: Pod XT Live (Line6) -> petite table mixage Behringer -> Enregistreur numérique Zoom H2 (sur la table je mets sur la sortie "Phone" et sur l'enregistreur je mets sur l'entrée "Ligne"). Par cette technique on élimine tous les bruits ambiants dans la maison car le son est "dans" les cables pas de microphone.

Pour la prise d'image ( tournage) je n'ai même pas utilisé un caméscope mais j'utilise un appareil photo (Canon PowerShot TX1), avec la fonction "vidéo", la qualité est très très bonne sous format avi.

Et pour pouvoir écouter le son pendant que je joue je fais sortir les sons à partir de la table mixage vers un ampli Hifi Yamaha de salon. Une précision: la prise de son et d'image sont en même temps comme ça le son dans la vidéo est juste pour des repères dans la synchronisation entre le son dans Zoom H2 et le son dans la vidéo, dans le montage une fois tout est synchronisé, on élimine le son pris dans la vidéo et on garde le son pris dans l'enregistreur Zoom H2, n'oubliez pas que ces deux sources de son sont les mêmes).

Vous pouvez voir les images et le son sur ma chaine Youtube dans mon profil pour vérifier. ( un petit coup de pub,.....:-).......excusez-moi !!!!).

Donc j'espère t'apporter quelques éléments utiles pour toi dans ce travail artistique...

Cordialement.
Pat
0

#17 Utilisateur non-connecté   RiTonSong Icône

  • Premières compos
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 166
  • Inscrit : 03-October 09
  • Gender:Male
  • Location:28800

Posté 21 October 2009 - 21:56

Merci de vos réponses , je vais étudier sa de prêt ;)
Its A Long Way To The Top , If You Wanna Rock 'N' Roll ...
And Justice for All...
0

#18 Utilisateur non-connecté   /// Icône

  • Premières répets
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 260
  • Inscrit : 09-August 06
  • Gender:Male

Posté 23 October 2009 - 07:54

Voir le messageRiTonSong, le Oct 21 2009, 22:56, a dit :

Merci de vos réponses , je vais étudier sa de prêt ;)


salut
En résumé, pour enregistrer tes morceaux, tu n'as pas besoin de gros matériels, juste une petit table mixage, un enregistreur numérique, et ton système guitare + ampli, c'est tout, pas besoin d'avoir une carte sonore sophistiquée.....Cordialement. Pat
0

#19 Utilisateur non-connecté   Exil Icône

  • Premières compos
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 196
  • Inscrit : 20-January 07
  • Gender:Male
  • Location:lyon

Posté 26 October 2009 - 16:42

Bonjours tout le monde. Voici mon matériel:
- une carte son Creative Audigy 2 (commence a être vieille, on me l'avait donné): se n'est pas du tout une carte son spécifique pour la musique, elle n'est pas pro. Néanmoins elle est simple d'utilisation, polyvalente (vidéo, jeux...), elle a se qu'il faut pour le MIDI et elle est stable!!!! Je suis entièrement d'accord avec sudenuni sur la qualité des pilotes, c'est essentielle, j'ai eu une Terratec et c'était la galère.
- je relie la carte son à mon POD Line 6 "2.0" ou alors à mon micro Shure SM 57.
- je fini par tout relier a ma gratte (normale <_< )
Je mixe le tout avec Sonar 6.
Mes morceaux: http://my.zikinf.com/Exil
Guitare Yahama RGX 820Z
Guitare Schecter Hellraiser C7
Ma participation au French Guitar Contest: http://www.youtube.c...h?v=luNR4U2wImM
0

#20 Utilisateur non-connecté   /// Icône

  • Premières répets
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 260
  • Inscrit : 09-August 06
  • Gender:Male

Posté 30 October 2009 - 22:01

Bonsoir

Pour enregistrer et entrainer en guitare on peut utiliser un enregistreur numérique "BackTrack" Line 6 comme décrit dans ce lien..

PS: le prix le plus bas que j'ai consulté est environ 75 €.

Cordialement.
0

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas créer de sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre au sujet
  • Partager ce sujet

1 utilisateur(s) dans ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)