Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas créer de sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre au sujet
  • Partager ce sujet

la corde de sol probleme d'accordage

#1 Utilisateur non-connecté   philtadem Icône

  • Commence les barrés
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 33
  • Inscrit : 13-January 09

Posté 12 January 2010 - 14:01

En fait j'ai change les cordes sur mon electrique tribute ASAT (une telecaster deguisée)samedi avec un prof de guitare (donc les cordes sont bien montées) mais je trouve qu'a vide ,surout le corde de SOL sonne un peu faux :angry:
Et on m'a dit OKI sois patient il faut que tout ça se mette en place..mais on est mardi et c'est pas net ..si je fais un re en particilier c'est carrement moche et j'ai beau tout faire meme si toutes les lampes de l'accordeur sont vertes ça sonne "bizarre" .

c'est bizarre car vers le haut du manche , c'est beaucoup mieux..genre "long train running" passe bien mais "house of rising sun" sonne carrement faux sur certains accords..
dois je changer de cordes à nouveau?
Je suis patient j'attends encore un peu?
Je vais revoir le vendeur en lui disant que pour une gratte a 550 euros c'est pas normal?
HELP??
0

#2 Utilisateur non-connecté   penchak Icône

  • Apprenti guitariste
  • Pip
  • Groupe : Attente de Validation
  • Messages : 15
  • Inscrit : 06-December 09
  • Gender:Male
  • Location:Lorraine

Posté 12 January 2010 - 14:36

C'est peut être une réponse idiote de ma part, mais as tu testé l'accordage à l'oreille si avec l'accordeur çà ne te satisfait pas?

#3 Utilisateur non-connecté   martin_guitariste Icône

  • Apprenti guitariste
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 23
  • Inscrit : 07-January 10
  • Gender:Male
  • Location:grenoble
  • Interests:Guitare, jazz, improvisation

Posté 12 January 2010 - 14:43

Je pense que ce dont tu parles, c'est que les cordes ont un son très métallique, elles "claquent".

Si c'est ça, c'est normal. Ça met 2 ou 3 semaines à passer, mais normalement ça s'entend assez peu lorsque tu joue amplifié : seule le son "a vide" (non amplifié) est vraiment métallique.

Si selon c'est encore trop gênant dans un petit mois, va te plaindre au vendeur. Sache que ça peut venir du fait que les cordes sont trop près du manche.
GUITARE::IMPROVISATION -> le site de l'improvisation à la guitare
0

#4 Utilisateur non-connecté   Arlem Icône

  • Back in black
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : V.I.P.
  • Messages : 3099
  • Inscrit : 07-August 05
  • Gender:Male
  • Location:France

Posté 13 January 2010 - 15:57

 Ça vient surement d'un problème de réglage du manche, j'avais également eu ce problème sur ma guitare, demande à ton prof de guitare de regarder pour être sûr.
0

#5 Guest_tizeph_*

  • Groupe : Invité

Posté 13 January 2010 - 16:18

Voir le messageArlem, le Jan 13 2010, 17:57, a dit :

 Ça vient surement d'un problème de réglage du manche, j'avais également eu ce problème sur ma guitare, demande à ton prof de guitare de regarder pour être sûr.


+1 le manche est flambé, essayes de monter un tirant plus fort pour redresser le manche :whistling:
0

#6 Utilisateur non-connecté   Arlem Icône

  • Back in black
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : V.I.P.
  • Messages : 3099
  • Inscrit : 07-August 05
  • Gender:Male
  • Location:France

Posté 13 January 2010 - 16:21

 Oui d'ailleurs tu as surement dû changer de tirant de corde entre celles que tu avais avant et celle que tu as mises, ça peut venir de là, essaie de reprendre le même tirant qu'avant.
0

#7 Utilisateur non-connecté   philtadem Icône

  • Commence les barrés
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 33
  • Inscrit : 13-January 09

Posté 20 January 2010 - 09:39

en fait ma guitare est "juste " à nouveau sans toucher au réglage du manche..
c'est vrai que j'ai pas remonte les memes cordes que les cordes originales ..
mais 1 semaine pour se "stabiliser" c'est pas normal.. :angry:
0

#8 Utilisateur non-connecté   michelbdx Icône

  • Premières répets
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 213
  • Inscrit : 30-October 09
  • Gender:Male
  • Location:South Saturn Delta

Posté 20 January 2010 - 11:15

Si !
C'est du bois, donc toujours en mouvement.
Si tu changes le tirant de tes cordes, plus fort ou plus faible, le manche va mettre un certain temps avant de s'adapter.
Généralement, on touche au truss-road lorsque l'on choisi un autre tirant, ça évite d'avoir de mauvaises surprises à la longue.
0

#9 Utilisateur non-connecté   Bewitched Icône

  • Café Concert
  • PipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 707
  • Inscrit : 13-May 06
  • Gender:Male
  • Location:Strasbourg

Posté 20 January 2010 - 12:23

Non c'est pas normal...

Sur ton accordeur c'est peut être vert mais après c'est possible que ce soit vert pour une mauvaise note. Il faut bien qu'il y ait le G avec aucun point à côté (sinon ça signifie qu'il est bémol il me semble). C'est tout con mais beaucoup se font avoir comme ça.
Pour du metal à la fois trash et mélodique ainsi que des solos à rallonge, venez voir ici : www.myspace.com/bloodypridefr
0

#10 Utilisateur non-connecté   Saitoy Icône

  • HellRaiser.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : V.I.P.
  • Messages : 1361
  • Inscrit : 31-January 09
  • Gender:Male
  • Location:Haute Savoie (74)
  • Interests:Guitare, Vtt, ordinateur, potes, tuer les touristes sur les pistes de ski, le ski et ben wala :)

Posté 21 January 2010 - 17:38

Changes la hauteur de tes cordes, elles doivent friser ou sinon tes cordes claquent.
"Be cool, be stoner " Billy Maverick
A posté une image
0

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas créer de sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre au sujet
  • Partager ce sujet

1 utilisateur(s) dans ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)