Guitariff.net: Brancher son ampli sur son PC - Guitariff.net

Voir le contenu



  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas créer de sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre au sujet
  • Partager ce sujet

Brancher son ampli sur son PC

#1 Utilisateur non-connecté   megane5710 Icône

  • Commence les barrés
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 26
  • Inscrit : 13-December 08

Posté 30 January 2011 - 14:29

Bonjour, j'ai actuellement comme matériel :
-un ampli peavey vypyr 75w
-une guitare électrique LTD DELUXE EC-1000

J'utilise comme logiciel :
-Audacity
-Magik music maker.

Lorsque je branche mon ampli sur mon pc portable via un câble relié directement au port usb de mon pc, je capte un son qui lors de l'enregistrement est très médiocre et ne correspond pas du tout à celui de mon ampli... De plus le son est en décaler... Quelqu'un pourrais m'aider à configurer l'enregistrement ? Merci beaucoup.
0

#2 Utilisateur non-connecté   razor9 Icône

  • Premières répets
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 441
  • Inscrit : 09-December 08
  • Gender:Male
  • Location:France - 41

Posté 30 January 2011 - 18:56

Voir le messagemegane5710, le 30 janvier 2011 - 15:29, a dit :

Bonjour, j'ai actuellement comme matériel :
-un ampli peavey vypyr 75w
-une guitare électrique LTD DELUXE EC-1000

J'utilise comme logiciel :
-Audacity
-Magik music maker.

Lorsque je branche mon ampli sur mon pc portable via un câble relier directement au port usb de mon pc, je capte un son qui lors de l'enregistrement est très médiocre et ne correspond pas du tout à celui de mon ampli... De plus le son est en décaler... Quelqu'un pourrais m'aider à configurer l'enregistrement avec une bonne prise ?


Tu peux essayer avec reaper pour voir, n'oublie pas d'armer la piste.

@+
Si on veut connaître un peuple, il faut écouter sa musique.

Platon
0

#3 Guest_tizeph_*

  • Groupe : Invité

Posté 31 January 2011 - 12:16

Voir le messagemegane5710, le 30 janvier 2011 - 15:29, a dit :

Bonjour, j'ai actuellement comme matériel :
-un ampli peavey vypyr 75w
-une guitare électrique LTD DELUXE EC-1000

J'utilise comme logiciel :
-Audacity
-Magik music maker.

Lorsque je branche mon ampli sur mon pc portable via un câble relier directement au port usb de mon pc, je capte un son qui lors de l'enregistrement est très médiocre et ne correspond pas du tout à celui de mon ampli... De plus le son est en décaler... Quelqu'un pourrais m'aider à configurer l'enregistrement avec une bonne prise ?


Voici l'utilisation de la sortie USB :
USB Record Out (Non disponible sur le VYPYR 15 ou 30)
L'enregistrement VYPYR USB ne nécessite aucun excitateur. Il suffit de brancher un câble USB
standard dans votre ordinateur et il détecte votre VYPYR comme un dispositif audio. Ouvrez votre
programme d'enregistrement préféré et commencez l'enregistrement. Pas d'inquiétude, la sortie a
fonction de micro et le son sera parfait avec votre ordinateur. REMARQUE : le haut-parleur est
volontairement mis en sourdine quand la sortie USB est utilisée même si la sortie est activée sur la
durée de l'enregistrement.

Voilà donc ton décalage son est dû à ta carte son (non pro). Tu peux essayer en installant le driver Asio4all ceci diminuera la latence sinon il te faudra investir dans une carte Audio externe plus performante comme la M-Audio ou une autre marque(Edirol UA101 pour moi).
En principe l'ampli est livré avec un CD avec le manuel et le logiciel Reaper pour Mac et PC.
Voici j'espère t'avoir aider :guitar_player:
0

#4 Utilisateur non-connecté   razor9 Icône

  • Premières répets
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 441
  • Inscrit : 09-December 08
  • Gender:Male
  • Location:France - 41

Posté 31 January 2011 - 15:04

Oui, tu peux déja essayer les conseils de Tizeph avant d'installer reaper, mais si tu as de la latence (genre tu as une carte son d'ordi portable), il faut sûr passer par du maudio ou autre (carte son externe).

@+
Si on veut connaître un peuple, il faut écouter sa musique.

Platon
0

#5 Utilisateur non-connecté   megane5710 Icône

  • Commence les barrés
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 26
  • Inscrit : 13-December 08

Posté 31 January 2011 - 15:48

Merci beaucoup pour vos réponses :)

Voir le messagetizeph, le 31 janvier 2011 - 13:16, a dit :

Voici l'utilisation de la sortie USB :
USB Record Out (Non disponible sur le VYPYR 15 ou 30)
L'enregistrement VYPYR USB ne nécessite aucun excitateur. Il suffit de brancher un câble USB
standard dans votre ordinateur et il détecte votre VYPYR comme un dispositif audio. Ouvrez votre
programme d'enregistrement préféré et commencez l'enregistrement. Pas d'inquiétude, la sortie a
fonction de micro et le son sera parfait avec votre ordinateur. REMARQUE : le haut-parleur est
volontairement mis en sourdine quand la sortie USB est utilisée même si la sortie est activée sur la
durée de l'enregistrement.


Jusqu'à là tout est ok, j'arrive à enregistrer ma guitare, mais le son lui est vraiment de très mauvaise qualité. Comme tu l'as dit plus haut c'est surement parce que j'ai une carte son de pc non professionelle...
0

#6 Utilisateur non-connecté   The Chocolate Box Icône

  • Fête de la musique
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 1114
  • Inscrit : 23-May 06
  • Gender:Male

Posté 31 January 2011 - 17:52

Tu peut essayer de passer par un multi-effet , je faisait ca avec une zoom G2 ca sonait bien , et niveau enregistrement , avec Audacity c'était vraiment bien , sans avoir une super carte son tu peut arriver a quelque chose de bien ;)
http://www.dailymotion.com/SteveVai017

Lag Roxane vintage
Peavey Classic 30 ( Celestion vintage 30 + Electro-harmonix tubes )

------------------------------------------------------------

José Gimenez modèle 142
Yamaha C-70
0

#7 Utilisateur non-connecté   razor9 Icône

  • Premières répets
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 441
  • Inscrit : 09-December 08
  • Gender:Male
  • Location:France - 41

Posté 31 January 2011 - 19:16

Je peux pas trop te dire pour le zoom h4n, moi je te conseille un boitier externe maudio...., tu peux en trouver un peu partout pour des prix relativement bas.

@+
Si on veut connaître un peuple, il faut écouter sa musique.

Platon
0

#8 Utilisateur non-connecté   megane5710 Icône

  • Commence les barrés
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 26
  • Inscrit : 13-December 08

Posté 03 March 2011 - 17:56

J'aimerais quand même essayer de passer par audacity en branchant mon ampli directement par port USB sur mon PC
Pourriez vous mexpliquer la manip à faire car je ne sais pas du tout commentmis prendre ?
Pourriez m'expliquer aussi qu'elle reglage serait le mieux pour avoir un sons assez bien ?
Je vous en remercie deja
0

#9 Utilisateur non-connecté   megane5710 Icône

  • Commence les barrés
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 26
  • Inscrit : 13-December 08

Posté 16 April 2011 - 11:36

J'ai réussi à enregistrer sur mon pc mais le sons sature beaucoup et est vraiment moche :/ (sans compte la seconde de différence)...
Pouvais vous m'expliquer comme faire pour avoir un meilleur sons ?
0

#10 Guest_tizeph_*

  • Groupe : Invité

Posté 16 April 2011 - 12:20

Regardes Ici :guitar_player:
0

#11 Utilisateur non-connecté   megane5710 Icône

  • Commence les barrés
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 26
  • Inscrit : 13-December 08

Posté 20 April 2011 - 10:25

Merci Tizeph :)
0

#12 Utilisateur non-connecté   The Headbangers Icône

  • Apprenti guitariste
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 11
  • Inscrit : 15-December 10

Posté 20 April 2011 - 12:05

Bonjour, moi, j'ai une pédale Digitech RP355. On m'a fourni Cubase Le 4 avec, pour pouvoir m'enregistrer sur mon pc. J'arrive a faire passer le signal de ma guitare sur le logiciel d'enregistrement via un port USB mais, je n'ai aucun son qui sort de mes enceintes. En gros je peux enregistrer mais pas écouter ce que j'ai enregistré tant que j'ai pas débranché ma pédale d'effet (ca marche quand la pédale est débranchée). Auriez-vous une solutions pour que je puisse m'écouter sans débrancher la pédale ??
0

#13 Utilisateur non-connecté   megane5710 Icône

  • Commence les barrés
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 26
  • Inscrit : 13-December 08

Posté 22 April 2011 - 11:59

Il me semble que c'est un réglage a faire dans tes proprietes, en tout cas je l'ai fais comme ça. :)

Pour en revenir au sujet j'ai changer d'ordi pour allez sur mon fixe et le sons est très bon le seul soucis c'est que j'arrive à presque 1sec de latence et que je n'arrive pas du tout a jouer ... Avec un accompagnement je ne vous en parle pas... Sabvez vous comment faire pour le diminué ?
0

#14 Guest_tizeph_*

  • Groupe : Invité

Posté 22 April 2011 - 12:39

Tu installes le driver Asio4all c'est gratuit (cela diminueras la latence), sinon tu devras investir dans un carte son externe ou interne.<_<
0

#15 Utilisateur non-connecté   The Headbangers Icône

  • Apprenti guitariste
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 11
  • Inscrit : 15-December 10

Posté 23 April 2011 - 15:33

J'ai déjà Asio4all, ca marche mais j'ai toujours aucun son qui ne sors de mes enceintes. Je voudrai quand même savoir comment faire sans carte son externe, j'ai bien cherché dans les options du pilote (Asio4all) mais, j'ai pas réussi a avoir du son avec mes enceintes.
0

#16 Utilisateur non-connecté   The Headbangers Icône

  • Apprenti guitariste
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 11
  • Inscrit : 15-December 10

Posté 23 April 2011 - 15:36

Voir le messagemegane5710, le 22 avril 2011 - 12:59, a dit :

Il me semble que c'est un réglage a faire dans tes proprietes, en tout cas je l'ai fais comme ça. :)

Pour en revenir au sujet j'ai changer d'ordi pour allez sur mon fixe et le sons est très bon le seul soucis c'est que j'arrive à presque 1sec de latence et que je n'arrive pas du tout a jouer ... Avec un accompagnement je ne vous en parle pas... Sabvez vous comment faire pour le diminué ?


Peut-tu me dire quels réglages tu a fait stp ??
0

#17 Utilisateur non-connecté   akiro92 Icône

  • Café Concert
  • PipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 905
  • Inscrit : 09-June 08
  • Gender:Male
  • Interests:musique

Posté 23 April 2011 - 16:43

faut bidouiller dans les reglages de cubase
to probleme vient san doute du fait que tu a choisis le materiel d'entrée et que tu a mis le digitech comme materiel de sortie
dans ce cas, tu doit brancher ton pedalier a des enceinte par jack type ecouteur. Enfin moi je fais comme ça
voila le schema
tu a l ordi le pedalier et des enceintes
tu branches tes enceintes sur ton ordi
tu branche ton rp 355 par usb
tu branche ton rp355 sur la prise aux in de tes enceintes
et si tu veux, tu branche des ecouteurs sur es enceintes pour faire chier personne
en fait le rp355 sert de carte son

en tout cas ce branchement marche chez moi
vigier excalibur indus ; ibanez S420 predator ; aria pro 2 rs wildcat ; vox satchurator ; digitech rp 355 ; marshall valvestate 65 w; digitech jamman




Sur une échelle allant de 0 à 100, votre score de Connard Prétentieux est très exactement de 34.
Vous vous sentez parfois obligé d'afficher votre supériorité, mais dans l'ensemble vous restez quelqu'un d'ouvert capable de prendre en compte l'opinion d'autrui. Lorsqu'il s'agit d'intervenir sur un forum, vous privilégiez le débat d'idée et la discussion à la rhétorique et aux attaques personnelles. Continuez sur cette voie. Ne vous laissez pas entraîner dans des disputes stériles par des imbéciles ou des connards prétentieux. Vous valez mieux que ça !
http://www.nofrag.co.../cons/index.php
c'est bizarre moi je me serais mieux noté......
0

#18 Utilisateur non-connecté   The Headbangers Icône

  • Apprenti guitariste
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 11
  • Inscrit : 15-December 10

Posté 24 April 2011 - 15:19

Merci Akiro, en fait, j'ai trouvé un moyen de contourner mon problème hier :
- j'ai branché ma RP355 sur mon ordi via port USB
- j'ai branché mon ampli et ma guitare sur ma RP355
- dans Cubase j'ai mis ma RP355 comme entrée et comme sortie, mon ampli me sert donc d'enceinte.

Autrement, quand on a tout enregistré, comment on fait pour tout regrouper sur un seul fichier ??
0

#19 Guest_tizeph_*

  • Groupe : Invité

Posté 24 April 2011 - 16:32

Tu sélectionnes toutes les pistes avec le curseur.
Ensuite menu Fichier-> Exporter -> Mixage Audio
Dans la fenêtre tu crées un nouveau dossier (Ex : Export ma compo)

Réglages :
Voies -> Stéréo Entrelacée
Résolution -> 16 bits
Fréquence d'échantillonnage -> 44.100kHz
Sorties -> Stéréo Out
Nom -> Ma composition
Type -> Fichier Wave (Wav)
Codage -> PCM/Wave non comprimé

Tu enregistres sur ton bureau .

Ensuite tu pourras convertir ton Wav en MP3 :rolleyes:
0

#20 Utilisateur non-connecté   The Headbangers Icône

  • Apprenti guitariste
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 11
  • Inscrit : 15-December 10

Posté 24 April 2011 - 16:52

Ok merci.
0

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas créer de sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre au sujet
  • Partager ce sujet

1 utilisateur(s) dans ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)


Suivez Guitariff.net sur Twitter ! 
Suivez Guitariff.net sur Facebook ! 
Écoutez la radio Guitariff.net !