Plusieurs challenges en ce moment :
C'est le moment d'improviser sur le BT n°2 (en cours)
- http://www.guitariff...showtopic=10939

Deuxième tour pour le Challenge "interprétation libre"
- http://www.guitariff...showtopic=10940


Vous vous demandez comment intégrer un fichier MP3 (impro', compo) à vos posts ?
  • Envoyer le fichier sur le serveur en passant par : http://www.guitariff.net/upload/
  • Copier l'adresse du fichier à la fin de l'étape précédente
  • Coller l'adresse entre les balises [MP3] ou en cliquant sur "Autre styles" > MP3 depuis l'éditeur de texte


  • (3 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Vous ne pouvez pas créer de sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre au sujet
  • Partager ce sujet

S' ENREGISTRER ...

#41 Utilisateur non-connecté   Smashing Icône

  • Fête de la musique
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 1094
  • Inscrit : 30-March 05
  • Gender:Male
  • Location:strasbourg
  • Interests:guitare, compositions

Posté 25 September 2006 - 07:56

Dans la barre d'outils il y a un petit onglet dans lequel tu peux choisir la source d'enregistrement (microphone par défaut je crois), c'est là que tu trouvera "ce que vous entendez"
0

#42 Utilisateur non-connecté   Echocorp Icône

  • Apprenti guitariste
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 16
  • Inscrit : 19-July 06

Posté 25 September 2006 - 17:37

Salut a tous !

ouai je sais mais moi enfaite je ne trouve pas ce bouton dans les deux logiciels je sais qu'il existe mais c'est comme si il ne s'etait pas mit dans les barres de menus :? alors je comprend pas du tout si vous pouviez m'aider en fonction des menus genre : outils/...

merci beaucoup
0

#43 Utilisateur non-connecté   Smashing Icône

  • Fête de la musique
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 1094
  • Inscrit : 30-March 05
  • Gender:Male
  • Location:strasbourg
  • Interests:guitare, compositions

Posté 25 September 2006 - 17:41

ptetre que dans fichier/preferences/interface, tu trouvera....coche tout pour voir
0

#44 Utilisateur non-connecté   Echocorp Icône

  • Apprenti guitariste
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 16
  • Inscrit : 19-July 06

Posté 25 September 2006 - 18:03

Rien y fait hélas :?

je ne sais vraiment plus quoi faire j'ai tout réglé en "par default" enfin je crois et pourtant je sais ce qui me manque mais je ne sais pas pourquoi ca ne marche pas... :(

j'en est besoin pour m'enregistrer et cest assez urgent :?
0

#45 Utilisateur non-connecté   Blue phoenix Icône

  • Guitar Hero
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3682
  • Inscrit : 27-March 05
  • Gender:Male
  • Location:Bordeaux/Pessac/Dax

Posté 25 September 2006 - 18:12

dans la fonction "aide" ya rien ?
"On trouve toujours quelque chose, hein Didi, pour se donner l'impression d'exister "
0

#46 Utilisateur non-connecté   Echocorp Icône

  • Apprenti guitariste
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 16
  • Inscrit : 19-July 06

Posté 25 September 2006 - 20:50

nan ya rien du tout !! jai passé des annonces sur des forums mais personne ne me répond... je sais plus quoi faire... help me please
0

#47 Utilisateur non-connecté   Tolen Icône

  • Premières répets
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 394
  • Inscrit : 03-February 06
  • Gender:Male
  • Location:Ici ou Ailleurs,...

Posté 25 September 2006 - 22:36

Audacity selectionne le microphone et augmente sa valeur entre 5 et 9 ... ensuite va dans demarrer puis programme / accessoires / divertissement séléctionne le controle du volume.... met le microphone entre 1 et 2 ensuite options propriete selectionne peripherique mélangeur selectionne le 1er ... rear input coche tout ;)
fait ok et la coche le microphone ou le mixage stereo si tu veux enregistrer une plage audio via ton pc (wav mp3 etc...) voila je peux pas faire mieux si ca ne marche pas vérifie que ton microphone n'est pas hs :rolleyes:
La guitare c'est comme les Femmes, plus on y touche plus on a envie de jouer avec ! ...

Mon Modeste Site (Exercices, Compos, Morceaux):
http://guitarforever.fr/
0

#48 Utilisateur non-connecté   Echocorp Icône

  • Apprenti guitariste
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 16
  • Inscrit : 19-July 06

Posté 26 September 2006 - 16:25

yeeess !! merci ca marche impec ! le son est un peu moins fort mais je peux le reglé avec les db en + !

merci enormement !! je vais enfin pouvoir avoir ma basse et ma battrie (h) !! yyeaahhh !!!
0

#49 Utilisateur non-connecté   Tolen Icône

  • Premières répets
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 394
  • Inscrit : 03-February 06
  • Gender:Male
  • Location:Ici ou Ailleurs,...

Posté 26 September 2006 - 21:38

Cool :)
Ravis d'avoir pu t'aider :)
Au travail ! ;)
La guitare c'est comme les Femmes, plus on y touche plus on a envie de jouer avec ! ...

Mon Modeste Site (Exercices, Compos, Morceaux):
http://guitarforever.fr/
0

#50 Utilisateur non-connecté   Echocorp Icône

  • Apprenti guitariste
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 16
  • Inscrit : 19-July 06

Posté 02 October 2006 - 19:26

Salut a tous !

Je voudrais savoir comment faire pour mixer plusieurs enregisterement goldwave en un seul...

Je compose et donc j'enregistre séparement la battrie la basse et les guitare mais j'aimerais savoir comment les réunir en une seul piste pour enregistré au final le morceau en mp3

Merci a tous de répondre a mon problème :D
0

#51 Utilisateur non-connecté   Tolen Icône

  • Premières répets
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 394
  • Inscrit : 03-February 06
  • Gender:Male
  • Location:Ici ou Ailleurs,...

Posté 02 October 2006 - 20:04

si tu utilise audacity il te suffit d'importer tes pistes en import données direct raw ...
ensuite tu fais le mix rapide qui te mettra le tout en 1 seule piste :)
Voila
La guitare c'est comme les Femmes, plus on y touche plus on a envie de jouer avec ! ...

Mon Modeste Site (Exercices, Compos, Morceaux):
http://guitarforever.fr/
0

#52 Utilisateur non-connecté   geoffrey85 Icône

  • Premières répets
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 299
  • Inscrit : 14-May 07

Posté 17 August 2007 - 21:37

Citer

Il est également possible de brancher sa gratte directement dans
l'entrée micro de la carte son... mais à moins d'avoir un
logiciel de simulation d'ampli le son risque d'être un peu décevant ... )


Problème d'impédance et de niveau sonore je crois, ca peut etre que dégeulasse...
Faut passer par un préamp, boite à effet ou autre système son
0

#53 Utilisateur non-connecté   Dom³ 8D X) Icône

  • Apprenti guitariste
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 4
  • Inscrit : 30-August 07

Posté 31 August 2007 - 03:25

Question:

Si je joue avec un synthé et je chante par dessus avec une amie. Et que je n'ai ni webcam ni micro que faire? Je ne dispose pas de gros budget...:( Et je suis québécoise alors ne me donnez pas de prix en euros! ;; Haha joke. Ok alors merci de m'aider! :) J'aimerais pouvoir envoyer un démo alors peut-être enregistrer en format MP3 ou sinon comment faire pour transposer .wav - MP3 ?? Revenez-moi là dessus.

0

#54 Utilisateur non-connecté   Bloody-Iron Icône

  • Groupe en formation
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 68
  • Inscrit : 29-February 08
  • Gender:Male
  • Location:paris

Posté 02 March 2008 - 19:32

Salut à tous ,

Voilà je voudrais m'enrengistrer mais j'ai ni de micro, ni de home studio, ni de cam, est ce qu'il est possible de s'enregistrer quand même ?
Je n'ai pas très bien compris l'explication au début du topic pour brancher sur l'ordi. Si quelqu'un aurait la gentillesse de m'aider, cela serait très aimable de sa part :rolleyes:
La musique, c'est du bruit qui pense
0

#55 Utilisateur non-connecté   drimtim Icône

  • Guitar Hero
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : V.I.P.
  • Messages : 4289
  • Inscrit : 29-March 05
  • Gender:Male
  • Location:Nantes

Posté 16 March 2008 - 13:11

Le plus simple, c'est que tu achètes un micro tout bête que tu trouveras pour quelques euros n'importe où.
Tu le branches sur ton pc, tu télécharges audacity et zou....
♪ Au clair du métal, mon ami Eddy ♪
Disquaire métal indépendant, + de 4000 références, sur l'ouest: http://www.ifern-an-naoned.com/
0

#56 Utilisateur non-connecté   Bloody-Iron Icône

  • Groupe en formation
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 68
  • Inscrit : 29-February 08
  • Gender:Male
  • Location:paris

Posté 16 March 2008 - 13:37

ok merci ;)
La musique, c'est du bruit qui pense
0

#57 Utilisateur non-connecté   kill enemy Icône

  • Apprenti guitariste
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 16
  • Inscrit : 30-May 07
  • Gender:Male

Icône de message  Posté 02 December 2008 - 02:43

j'ai une bonne solution avec le logiciel MixCraft je met mon casque micro devant l'amplie et j'enregistre et ca roule trop trop bien. bien sur si vous posseder pas de camera ces la meilleur chose d'enregistrer vos morceaux et les mettre sur votre pc sous n'importe quel format le logiceil peu le faire pour vous....

si vous voullez le logiciel je peu vous donner le lien avec la permition des responsable de cette forum
0

#58 Utilisateur non-connecté   Kay Mariposa Icône

  • Apprenti guitariste
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 15
  • Inscrit : 08-December 10
  • Gender:Female
  • Location:63

Posté 23 December 2010 - 14:24

Bonjour à tous !

Perso, n'ayant pas les moyens d'acheter tout ce qu'il faudrait pour faire mon petit home studio, perso, je bidouille avec les moyens du bord :

- J'enregistre ma guitare (tout le morceau) sur ma loop station JamRam,
- Je transfert la piste enregistrée sur mon PC,
- Je lis la piste guitare avec le PC (au casque) et en parallèle j'enregistre ma voix avec le micro (Audix OM6) branché sur la loop station,
- Je transfert la piste voix sur le PC,
- Je mixte les deux pistes avec Audacity.

Alors ok, c'est pas du mixage de pro, mais le son est correct !

Pour vous donner une idée, vous pouvez aller regarder (et écouter surtout), la dernière vidéo que j'ai posté sur ma chaïne Youtube (cf. le lien dans ma signature).
Everybody lies
_________________________________

http://www.youtube.com/user/MlleKay
0

#59 Utilisateur non-connecté   Anisterr Icône

  • Apprenti guitariste
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 8
  • Inscrit : 26-March 12
  • Gender:Male
  • Interests:Guitare,Guitare,Guitar,Guitare......et encore Guitare X)

Posté 26 March 2012 - 18:51

Ben moi perso j'utilise audacity pr l'enregistrement audio...
et en ce qui concerne :"brancher sa guitare sr sn pc " ben jrecommande le logiciel Guitar Rig super logicielde simulation de pédales et ampli...ect :D
0

  • (3 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Vous ne pouvez pas créer de sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre au sujet
  • Partager ce sujet

1 utilisateur(s) dans ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)