Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas créer de sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre au sujet
  • Partager ce sujet

guitare --> ordinateur comment se brancher ?

#1 Utilisateur non-connecté   polomoipolo Icône

  • Premières répets
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 276
  • Inscrit : 20-October 07
  • Gender:Male
  • Location:lyon

Posté 22 June 2008 - 20:24

Salut à toutes et à tous gratteux !

J'ai une petite question, peut-on brancher sa guitare à son ordinateur ?

premièrement : Soit juste pour faire sortir le son des hauts-parleurs de l'ordinateur : faut-il un adaptateur au jack ? un logiciel ?

deuxiement
: Pour utilisation, un peu plus "évoluée" : faire des montages audio, insérer plusieurs pistes enregistrées, faire des arrangements ... La j'imagine qu'il faut deja un logiciel non ? pouvez vous me conseiller ...?

merci d'avance de vos réponses ! :whistling: :guitar_player:
0

#2 Guest_tizeph_*

  • Groupe : Invité

Posté 22 June 2008 - 20:45

Solution économique (juste un câble Jack 6.35 mm -> Jack 3.5 mm)
Tu branches directement ta guitare dans l'entrée micro de ton PC, tu règles ensuite le niveau du micro et tu t'enregistres avec Audacity où l'enregistreur Windows.
Je me branches de cette manière sur mon PC portable sur mon lieu de travail avec une pédale Digitech RP200.
Nota : Le son est nettement meilleur avec un casque (saturation des enceintes sur les PC portables).La solution des enceintes amplifiées)). :whistling:
0

#3 Utilisateur non-connecté   polomoipolo Icône

  • Premières répets
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 276
  • Inscrit : 20-October 07
  • Gender:Male
  • Location:lyon

Posté 23 June 2008 - 10:17

-Donc si j'ai bien compris, pas besoin de logiciel, si on veut juste faire sortir le son ?
- et Si je veut y mettre un peu d'argent, connaissez vous des logiciels ?

-C'est quoi la Digitech RP200 ?

-Pour le son des enceintes, moi j'ai ce qu'il faut je pense, gros home-cinéma Logitech avec 8 hauts parleurs... :harhar:
0

#4 Guest_tizeph_*

  • Groupe : Invité

Posté 23 June 2008 - 10:30

Voir le messagepolomoipolo, le Jun 23 2008, 11:17, a dit :

-Donc si j'ai bien compris, pas besoin de logiciel, si on veut juste faire sortir le son ?
- et Si je veut y mettre un peu d'argent, connaissez vous des logiciels ?

-C'est quoi la Digitech RP200 ?

-Pour le son des enceintes, moi j'ai ce qu'il faut je pense, gros home-cinéma Logitech avec 8 hauts parleurs... :harhar:



Non pas besoin de logiciels, juste une entrée micro.
Digitech RP 200 c'est une pédale multi-effets (pas trop mal dans l'ensemble).

A posté une image
Pour les logiciels-> cubase, cakewalk, Natives Instruments etc...
Mais il faudra investir dans une bonne carte son.
J'ai une carte ESI Juli@, je branche ma guitare électrique directement dedans et je ressort sur mon ampli ou chaine stéréo, home cinéma (ce que l'on veut en fait).
Je passe par un logiciel de MAO pour les effets.
Si tu veux plus d'explication envoie moi un MP
0

#5 Guest_tizeph_*

  • Groupe : Invité

Posté 23 June 2008 - 10:36

image de la carte son :

A posté une image
0

#6 Utilisateur non-connecté   Quarant' Icône

  • Guitariste de niveau 1
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 1003
  • Inscrit : 30-April 08
  • Gender:Male

Icône de message  Posté 23 June 2008 - 14:59

Je ne sais pas si vous pensez comme moi mais bon je me lance :
J'ai eu l'occasion d'utiliser le magnétophone de Windows XP et vraiment il est comment dire...POURRI!!! Du son qui grésille tout le temps un enregistrement qui n'arête pas de sauter...
Je voudrais savoir si d'autres pensent comme moi???
"Il est difficile de parler beaucoup sans dire quelque chose de trop!"
C'est en avançant que se construit le chemin!!!
Si on s'en fiche de gagner plus, on peut travailler moins?

YR
0

#7 Utilisateur non-connecté   Fire's Rock Icône

  • Premières répets
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 430
  • Inscrit : 05-February 08
  • Gender:Male
  • Interests:A fond dans la musique

Posté 23 June 2008 - 15:06

Salut

moi j'ai un probleme :angry:

j'ai un pc avec l'entrer micro qui est rose
je branche le jack de la guitare avec un adaptateur sur l'entrer micro mais y a pas de son qui sort des enceintes

que faut il regler ?



ps :je suis d'accord avec bô gratteur sur le magnetophone et de plus il est limiter dans le temps me semble t'il (pas sur)
0

#8 Guest_tizeph_*

  • Groupe : Invité

Posté 23 June 2008 - 15:44

Voir le messageFlechtrois, le Jun 23 2008, 16:06, a dit :

Salut

moi j'ai un probleme :angry:

j'ai un pc avec l'entrer micro qui est rose
je branche le jack de la guitare avec un adaptateur sur l'entrer micro mais y a pas de son qui sort des enceintes

que faut il regler ?
ps :je suis d'accord avec bô gratteur sur le magnetophone et de plus il est limiter dans le temps me semble t'il (pas sur)


Tu décoches "Muet" pour volume micro dans le contrôle de sons en entrée :whistling:
0

#9 Utilisateur non-connecté   Fire's Rock Icône

  • Premières répets
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 430
  • Inscrit : 05-February 08
  • Gender:Male
  • Interests:A fond dans la musique

Posté 23 June 2008 - 16:31

Ben justement il est bien decocher :smartass:
0

#10 Guest_tizeph_*

  • Groupe : Invité

Posté 23 June 2008 - 16:49

Pour enlever tout soupçon essayes déjà avec un micro et le magnétophone de windows pour voir s'il y a du son et un nveau d'entrée. Cela peut-être tes jacks, adaptateurs où câble de la guitare

C'est une carte son sur la carte mère ou une PCI?
0

#11 Utilisateur non-connecté   Fire's Rock Icône

  • Premières répets
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 430
  • Inscrit : 05-February 08
  • Gender:Male
  • Interests:A fond dans la musique

Posté 23 June 2008 - 17:43

le son entre bien mais se que je veut c'est que le son sorte en meme temps que joue de la guitare (se servr du pc comme ampli)

c'est quoi une PCI car la carte son est d'origine
0

#12 Guest_tizeph_*

  • Groupe : Invité

Posté 23 June 2008 - 17:46

Voir le messageFlechtrois, le Jun 23 2008, 18:43, a dit :

le son entre bien mais se que je veut c'est que le son sorte en meme temps que joue de la guitare (se servr du pc comme ampli)

c'est quoi une PCI car la carte son est d'origine



PCi c'est un port sur la carte mère, sinon la carte son est intéjava script:bbc_pop()
Help Aide BBCodesgré à ta carte.
0

#13 Utilisateur non-connecté   sudenuni Icône

  • Café Concert
  • PipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 609
  • Inscrit : 17-October 07
  • Gender:Male

Posté 23 June 2008 - 17:52

Nan mais là c'est des coups à griller le matos, je vous déconseille de brancher directement la guitare sur la carte son du pc! A la rigueur en clean ça peut passer mais alors en disto je tente même pas !
0

#14 Utilisateur non-connecté   Fire's Rock Icône

  • Premières répets
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 430
  • Inscrit : 05-February 08
  • Gender:Male
  • Interests:A fond dans la musique

Posté 23 June 2008 - 17:54

Ouais j'ai pas trop envie de le grillé

donc je vait enlever cette idée de ma tete :smartass:
0

#15 Guest_tizeph_*

  • Groupe : Invité

Posté 23 June 2008 - 18:13

Cela fonctionne très bien si tu mets ton ampli en sortie par exemple, je n'ai pas grillé mon portable non plus et pourtant j'utilise les enceintes internes et ca crache!!!
0

#16 Utilisateur non-connecté   sudenuni Icône

  • Café Concert
  • PipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 609
  • Inscrit : 17-October 07
  • Gender:Male

Posté 23 June 2008 - 18:17

Mouais pas convaincu par cette installation! Ya intérêt de faire gaffe aux niveaux! Ton ampli tu le branches en sortie casque je suppose?
0

#17 Guest_tizeph_*

  • Groupe : Invité

Posté 23 June 2008 - 18:22

Voir le messagesudenuni, le Jun 23 2008, 19:17, a dit :

Mouais pas convaincu par cette installation! Ya intérêt de faire gaffe aux niveaux! Ton ampli tu le branches en sortie casque je suppose?



Sortie carte son sur mon PC fixe.
0

#18 Utilisateur non-connecté   geoffrey85 Icône

  • Premières répets
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 299
  • Inscrit : 14-May 07

Posté 24 June 2008 - 11:44

Solution 1: guitare ->pédale multi-effet / préamp ->Pc
Solution 2: guitare -> carte son (Xfi xtrem, ESI julia, Toneport UX, carte à niveau de sortie correcte)
Je déconseille aussi la solution de l'adaptateur 6.5 - 3.5, rendu très moyen...
0

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas créer de sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre au sujet
  • Partager ce sujet

1 utilisateur(s) dans ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)